Terong Ikan Pedas


Bahan : 
- Fillet Tuna 150 gram, Potong sesuai selera 
- Terong 150 gram, Potong bulat kecil kecil 
- Jagung manis pipil 50 gram 
- Cabai Rawit 5 buah 
- Bawang daun 1 batang, iris 1 cm 
- Tauco 3 Sendok makan 
- Bawang putih 1 siung, iris Halus 
- Air 100 ml
- Minyak goreng 3 sendak makan 

Bumbu Halus : 
- Bawang Merah 3 butir 
- Bawang putih 2 siung 
- Cabai 3 buah 
- Merica butir 1/4 sendok teh 
Garam secukupnya 

Cara Membuat : 
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum 
- Tambahkan bumbu halus dan tumis lagi hingga harum 
- Masukkan ikan, masak hingga berubah warna 
- Tambahkan tauco, jagung manis pipil, cabai rawit , lalu didihkan 
- Masukkan terong dan masak selama 3 menit, angkat dan sajikan 

Notes : untuk 3 porsi