Bahan :
- Fillet Tuna 150 gram, Potong sesuai selera
- Terong 150 gram, Potong bulat kecil kecil
- Jagung manis pipil 50 gram
- Cabai Rawit 5 buah
- Bawang daun 1 batang, iris 1 cm
- Tauco 3 Sendok makan
- Bawang putih 1 siung, iris Halus
- Air 100 ml
- Minyak goreng 3 sendak makan
Bumbu Halus :
- Bawang Merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai 3 buah
- Merica butir 1/4 sendok teh
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan bumbu halus dan tumis lagi hingga harum
- Masukkan ikan, masak hingga berubah warna
- Tambahkan tauco, jagung manis pipil, cabai rawit , lalu didihkan
- Masukkan terong dan masak selama 3 menit, angkat dan sajikan
Notes : untuk 3 porsi